加入收藏 | 设为首页横县地方志编纂委员会办公室
欢迎来到横县地情网!

横县大粽

作者:管理员   | 发布时间:2014-07-08 09:22:00  | 来源: 横县地情网

  横县人欢度新春佳节的主要食品之一。横县大粽以体大丰腴、色泽光亮、味香鲜美而闻名于广西。连续两届获东南亚国际旅游美食节金奖,是广西最著名的传统风味名小吃。

  大粽选取优质糯米、绿豆、猪肉等精心制作而成。粽心肉是用新鲜的五花腩猪肉腌制成。传统的粽心用料是猪肉,现在随着生活水平的提高,粽心的用料变得丰富,猪肉(五花腩)、排骨、板栗、鸡、猪脚等都是粽心的上乘选料。大粽常温下可保存半个月左右,食用时将煮软熟即可食,也可切片煎熟,香味浓郁,十分爽口。

  横县大粽有原味绿豆粽、香甜板栗粽、养生黑米粽等。横县大粽作为地方特色食品美名远扬。近年来旅客商贾慕名而来,有供不应求之势,一般农历八月就上市,春节期间经常脱销。