加入收藏 | 设为首页横县地方志编纂委员会办公室
欢迎来到横县地情网!

谢新亭

作者:管理员   | 发布时间:2014-07-04 14:52:00   | 来源: 横县地情网

  谢新亭(1904年~1993.12年),男,汉族,横县百合镇木山村人,1927年参加革命,同年12月参加邓小平领导的“百色起义”,为中国工农红军第七军医护战士,后任红七军护士长、助理军医、医生、团卫生队长,江西红军第三军、第八军团卫生队医生、卫生队长、部长,红军军委总卫生部警卫营卫生队连长、所长、卫生队长,陕北红军28军医生,陕西红军128师368旅医生,晋西北吕梁军区医生、卫生队长、卫生部长,广西军区卫生部副部长、副处长,广西壮族自治区卫生厅副厅长等职。谢新亭参加革命以来,参加百色起义和中国工农红军二万五千里长征,参加过无数次大小战斗;在战略转移中,带领部队卫生人员和伤病员与敌人周旋,保护革命有生力量,多次受到部队首长的表扬嘉奖。中华人民共和国成立后,谢新亭廉洁奉公,生活俭朴,善于团结同志,兢兢业业,为中国人民的解放事业和社会主义建设贡献了自己的一生。