加入收藏 | 设为首页横县地方志编纂委员会办公室
欢迎来到横县地情网!

横县举行2017年端午节传统龙舟比赛

作者:管理员   | 发布时间:2017-06-01 15:51:00   | 来源:
 

  530,横县在县城郁江河段举行2017年端午节传统龙舟比赛,17支代表队参加比赛。县委常委、宣传部部长、副县长黄冬丽,县委常委、县委办公室主任、县直属机关工委书记刘朝军,县委常委、政法委书记黄世勇,副县长、公安局局长王铭军等领导与数万名群众一起观看比赛,共度端午佳节。

  当天17支参赛龙舟队分成ABC三组进行比赛。下午2时许,随着裁判员发令枪响,郁江湖面上参赛龙舟齐头并进驶向前方,鼓手抡起鼓槌同时猛击大锣,指挥龙舟快速划出起点。队员们则喊着整齐的号子,奋力挥动桨叶,驾龙疾驰,飞溅的浪花,飞舞的龙旗,飞驰的龙舟,震耳欲聋的锣鼓声、呐喊声,与岸边欢呼的观众,构成一幅龙舟争先图。经过紧张激烈角逐,最终横州镇江南琼瑶队、横州镇东郭尹屋队、横州镇江南自由队力压群雄,分别摘取本次龙舟比赛A组、B组、C组桂冠。