加入收藏 | 设为首页横县地方志编纂委员会办公室
欢迎来到横县地情网!

共青团横县第十九次代表大会召开

作者:管理员   | 发布时间:2017-09-25 16:43:00   | 来源:
 





91,共青团横县第十九次代表大会在县城召开。县委书记唐小若、共青团南宁市委书记王亚楠出席会议并发表讲话,县长曾鹏鑫、县人大常委会主任蒋小旗、县政协主席薛文以及在家的县四家班子领导出席会议。

共青团南宁市委书记王亚楠代表共青团南宁市委对大会的召开表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持共青团事业发展的横县各级党政领导表示衷心的感谢。他指出,共青团横县第十八次代表大会以来,横县团委在县委、县政府的正确领导下,继承和发扬团组织的光荣传统和优良作风,开拓创新,锐意进取,团结和带领全县广大团员青年服务全县经济社会发展,在加强基层组织建设、引领青少年思想道德建设、服务青年创业创新、推动青年志愿者行动及维护青少年合法权益等工作中不断探索有益经验,取得了优异的成绩。他希望,横县各级团组织和广大团干部要牢记使命、奋发有为,进一步拓宽发展思路、创新发展举措、破解发展难题,为奋力打造南宁发展新一极再立新功、再创佳绩。

 唐小若代表县委、县人大、县政府、县政协向大会的胜利召开表示热烈祝贺,向全县广大团员青年、青少年工作者致以亲切问候。唐小若指出,当前横县正处在经济快速发展的阶段,特别是近两年来,全县经济社会各方面取得的成绩可人,横县在国内外的影响力不断提升,作为党领导的先进青年群众组织,全县各级共青团要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略。希望已走上工作岗位的团青年,要凝聚青春的力量,做好本职工作,积极投身社会主义建设,勇担时代使命。希望正在读书的团青年,要树立远大理想,脚踏实地,学好知识,为将来投身建设更美好更幸福的新横县打下坚实基础。

   会议选举产生共青团横县第十九届委员会常务委员七名,分别是马启杰、王莎莎(女,壮族)、韦卓敏(女,壮族)、同晓志、闫湖广、吴小梅(女)、梁鸿飞(壮族);选举产生共青团横县第十九届委员会书记王莎莎(女,壮族);选举产生共青团横县第十九届委员会副书记两名,分别为梁鸿飞(壮族)、闫湖广。选举结果在报县党委和市团委批复后生效。