加入收藏 | 设为首页横县地方志编纂委员会办公室
欢迎来到横县地情网!

2017全国茉莉花茶制作大赛在广西横县举行

作者:管理员   | 发布时间:2017-08-30 11:33:00   | 来源:
 
817-20日,2017全国茉莉花茶制作大赛在广西横县举行。中国茶叶流通协会副会长孙丹威、中国茶叶流通协会产业发展部主任申卫伟、横县县委副书记肖宁、县委常委、副县长周德喜、县人大副主任覃志坚、县政协副主席韦家俊出席2017全国茉莉花茶制作大赛开幕式。来自全国5个茉莉花茶主要产销省区的17支队伍共43名选手同场竞技。

2017全国茉莉花茶制作大赛由中国流通协会与横县人民政府共同举办,旨在有效保护和传承中国手工茉莉花茶加工制作技艺非物质文化遗产,弘扬中国茶文化和制茶工匠精神,促进大众就业、万众创新,推动中国茶加工技能水平的提高与精进。

评委组根据制作茶叶的外形、汤色、香气、滋味、叶底五个方面进行综合评分,比赛秉持“公平、公正、公开”的原则,由主办单位聘请国内知名茶学加工与审评专家具体负责评审工作,中国茶叶流通协会常务副会长王庆任竞赛评审委员会主任,专业公证人员全程参与赛事监督。大赛设置特等奖3名、一等奖7名、二等奖10名、三等奖10名,优秀奖若干名。

中国茶叶流通协会副会长孙丹威说,花茶制作技艺是我国历代茶人智慧与经验的凝聚,现已入选国家非物质文化遗产名录。花茶产品是我国茶叶消费市场中重要的一员,在我国北方地区具有稳固的消费群体。对茉莉花茶制作技艺的传承与精进,立足市场需求、着眼制造升级,必将为茉莉花茶产业的未来发展提供强大的支撑动力。