加入收藏 | 设为首页横县地方志编纂委员会办公室
欢迎来到横县地情网!

2017年全国茉莉花茶产品质量推选活动开评仪式在广西横县举行

作者:管理员   | 发布时间:2017-08-30 11:29:00   | 来源:
 

 819 2017年全国茉莉花茶产品质量推选活动开评仪式在横县举行。中茶协副会长、北京张一元茶叶有限责任公司原董事长王秀兰,中茶协副会长、四川省农科院茶叶研究所所长王云,福建省茶叶质量监督检验站原站长、全国茉莉花茶加工审评专家、2017全国茉莉花茶产品质量推选活动技术顾问陈金水等茶评专家参加开评仪式。横县县委常委、统战部部长陈国盛,县人大常委会副主任覃志坚、县政协副主席韦家俊及县委宣传部、县花业局等部门相关负责人参加开评仪式。

  2017年全国茉莉花茶产品质量推选活动,全国共有45家区内外企业报名参加本次推选活动,报送样品99个。参加茉莉花茶产品质量推选活动的茉莉花茶样品经广西茉莉花(茶)产品质量监督检验中心(即国家级茉莉花及制品实验室)的检验,检验指标符合《茉莉花茶》推荐性国家标准。这次评选活动,邀请了8名行业内有深厚专业知识和丰富实践经验的茶叶审评专家到横县进行评审。专家们将严格以茶叶品质质量为依据,按照国家标准进行集体评分,以公平、公正、公开为原则来评定质量。