加入收藏 | 设为首页横县地方志编纂委员会办公室
欢迎来到横县地情网!

横县人民检察院荣获2017年度“全国检察宣传先进单位”

作者:管理员   | 发布时间:2017-08-30 11:10:00   | 来源:
 

 815日,第十五届全国检察长论坛·银川会议召开。会议对2017年度全国检察宣传先进单位进行表彰,横县人民检察院被最高人民检察院、检察日报社联合授予2017年度“全国检察宣传先进单位”,这是该院连续两年获此殊荣。

 近年来,横县人民检察院紧紧围绕检察工作主题,把牢正确政治方向,贴近人民群众、贴近检察中心任务,创新检察宣传的方式方法,全方位、多层次地报道工作亮点和特色,用鲜活的检察声音汇聚更多法治正能量,传播更全检察好声音。该院先后开通了“横县检察”公众微信、新浪微博、“今日头条”客户端和检察门户网站,并由专职人员进行维护、管理和更新,及时回复和解答群众提出的各类意见建议和法律咨询,确保与网民的良性互动。

         2017年上半年,该院官方微信发布工作动态、检察新闻4998条,官方微博发布776条,新闻客户端发布44条,检察门户网站发布80条,获得良好的宣传效果;坚守传统媒体,扩展覆盖面。坚持利用走访、邀请代表、委员视察、调研等机会,向社会各界宣传、推荐检察日报、《公诉人》等检察宣传主流报刊,并坚持每年为人大代表、政协委员赠阅检察日报、《公诉人》,扩展了检察宣传的覆盖面;结合本地实际,深入基层开展各类检察宣传活动,方便基层群众获取法律知识,了解检察工作。结合办案做好宣传,扩大检察机关影响力。在查处职务犯罪过程中,采取个案预防和系统预防相结合的方式,为全县领导干部和发案单位做好宣传工作。2017年上半年,该院在各类媒体发表检察宣传稿件221篇,其中获国家级媒体采用41篇,省级50篇,其他媒体采用130篇。