加入收藏 | 设为首页横县地方志编纂委员会办公室
欢迎来到横县地情网!

2017年中国•横县旅游推介会暨携程&横县战略合作签约仪式在南宁举行

作者:管理员   | 发布时间:2017-08-22 11:02:00   | 来源:
 

 

 8112017年中国·横县旅游推介会暨携程&横县战略合作签约仪式在南宁国际会展中心举行,自治区农业厅厅长刘俊,南宁市委副书记冯学军,南宁市委常委、副市长陈颖,横县县委书记唐小若,县长曾鹏鑫等领导出席活动。

 会上,横县县委书记唐小若致辞。唐小若说,当前,横县以争创国家全域旅游示范区与广西特色旅游名县为契机,通过推动旅游供给侧改革,优化旅游产品供给,不断增强旅游发展动力。横县在创建工作中采用“产业+旅游”战略,促进农业、林业、水利、文化体育、康疗养生、商务会展等产业与旅游融合,打造“全景皆美、全业融合、全时体验、全民共享”的生态养生旅游区。同时,横县以“中国茉莉之乡”为目的地品牌特色,深挖茉莉文化,把茉莉花文化融入到城市建设、乡村建设、景区景点开发和旅游要素的各个方面,以花韵茉莉花品牌为龙头,以绿韵生态游、水韵休闲游、山韵祈福游、文韵修学游、茶韵工业游为特色的产业体系正逐步完善,横县旅游业正呈现出更有特色、更具活力、更富魅力的新姿态。中国携程旅行网是中国最大、全球第二大在线旅游服务集团,位居2016年中国旅游集团第1名,在商务旅行服务领域遥遥领先。横县与携程集团进行战略合作,必将有利于横县构建全方位、立体化的旅游宣传促销体系,提炼更能体现特色的城市旅游形象品牌,通过品牌塑造把全县旅游资源有机整合成一体,发挥整体效益,使更多的国内外游客了解横县、向往横县、喜欢横县,助推横县旅游业发展走出国门,迈向世界。

 会上,横县人民政府与携程集团签署全年战略合作协议,双方将针对横县开发专业的旅游产品以及进行全面深度的整合营销合作,共同打造横县中国茉莉文化体验旅游新品牌。

  本次推介会现场发布了横县闻香之旅系列线路产品。旅行商及中外旅游达人代表对横县旅游发展作主题发言,描绘愿景,建言献策。同时,会上还发布了茉莉花“一会一节”的信息。第十届全国茉莉花茶交易博览会、2017年中国(横县)茉莉文化节(简称“一会一节”)将于826日-28日在横县举办,这是一个集贸易、旅游、文化为一体的大型文化活动,20多项主体活动将为全球各地的客商提供一个交流的平台。